heute mal ein leckeres Rezept, für alle die, die auch in einer Diät nicht auf ein Stück Kuchen verzichten möchten.
Was ihr braucht:
500g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver (z.B. Natreen)
1 Schuss Milch
5-10g Steviapulver
2 Eiklar
1-2 Eigelb
Vanillearoma oder Vanilleschote
1 Spritzer Zitrone
Zubereitung:
Puddingpulver mit der Milch, dem Zitronensaft und der Vanille verrühren. Den Quark und die Eigelb unterrühren. Dann wird das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse gehoben.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform/Kuchenform mit Backpapier auslegen, so dass am Rand ca. 1-2cm drüberschauen.
Masse in die Form geben und für 60-75 min. (je nach Bräunungsgrad) ab in den Backofen. Je nach Bedarf kann nach 2 min. eine Alufolie über den Kuchen gelegt werden, damit er nicht zu dunkel wird.
Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, einen kleinen Spalt öffnen und Kuchen drin stehen lassen.
Den Kuchen mehrere Stunden abkühlen lassen und dann ab in den Kühlschrank.
Wenn ihr ihn noch warm aus dem Ofen holt, dann fällt er euch zusammen.
Viel Spaß beim nachmachen.
Bis bald.
Eure Nici :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen